Polenta crocante
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
- 1 colher (chá) de sal
- Meia colher (chá) de noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
Modo de preparo
- Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).
- Em uma panela grande junte a água, o creme vegetal BECEL, o sal e a noz-moscada e deixe ferver.
- Quando levantar fervura, acrescente o fubá aos poucos e, mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer.
- Espalhe a polenta em uma das assadeiras e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
- Corte a polenta em pequenos retângulos e coloque-os na outra assadeira, deixando uma pequena distância entre eles.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem tostados e crocantes. Sirva-os quentes.
- Você pode servir a polenta crocante com molho de tomate ou frango assado.
- Para dar um formato diferente à polenta, despeje a massa sobre uma superfície lisa e com uma colher ou espátula, espalhe alisando-a. Deixe esfriar e endurecer por 20 minutos, no mínimo. Corte com cortador de biscoitos ou com a borda de um copo para deixar do formato desejado e siga com as instruções da receita.
Bolo de banana de liquidificador
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Feliz Dia dos Avós, porque são vocês que acariciam o coração de seus netos com a ternura de seus olhos.
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 bananas-nanicas médias, picadas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média (20 cm diâmetro).
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, o açúcar e os ovos, e bata até que fique homogêneo. Junte as bananas e bata rapidamente até triturar levemente.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa.
- Disponha a massa na fôrma reservada e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar já misturada à 1 colher (chá) de canela em pó. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a seguir.
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