segunda-feira, 9 de maio de 2016

Dica para deixar seu molho branco mais cremoso


Maizena dá dica para deixar seu molho mais cremoso

O molho branco é ótimo como acompanhamento em diversos pratos. A macarronada de domingo, por exemplo, fica muito mais saborosa com a textura cremosa do molho. Pensando nisso, Maizena tem uma dica para deixar seu molho mais espesso e sua refeição ainda melhor: use uma colher de sopa de Maizena para 1 xícara de 250 ml de líquido. Depois dessa dica ficou fácil combinar sua receita com o tradicional molho branco! Confira nossa receita:

MOLHO BRANCO


Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes
  • 2 colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
  • Meio litro(s) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1colher (café) de noz-moscada 
  • 2 colher(es) de sopa de margarina
Modo de preparo
1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
2. Junte o sal e a noz-moscada.
3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
4. Retire do fogo e acrescente a margarina, mexendo rapidamente até obter um creme liso.
5. Sirva em seguida.
Variação
1. Acrescente os queijos de sua preferência para o preparo do molho. Leve ao fogo médio até que derretam totalmente.
2. Acrescente meia xícara (chá) de creme de leite para obter um molho mais cremoso.
3. Refogue meia cebola pequena ralada em 2 colher (sopa) de margarina e junte ao molho branco.
4. Acrescente temperos a gosto.

 

Sobre MaizenaLíder nacional na categoria de amido de milho, a marca Maizena está presente no Brasil há mais de 130 anos. Rapidamente se tornou um ícone para as consumidoras brasileiras, reforçando sua tradição em conectar as pessoas e criar boas recordações.  A caixinha amarela pode ser utilizada  tanto para receitas doces quanto salgadas, oferecendo benefícios de leveza, crocância e consistência para seus pratos. Além disso, por ser amido de milho, Maizena não contém glúten, podendo ser utilizada em dietas específicas. A marca também conta com os produtos Arrozina e Cremogema em seu portfólio e está atrelada ao Recepedia, site de receitas interativo e inspirador, feito tanto para quem ama cozinhar quanto para quem está aprendendo. Para mais informações, acesse o site de Maizena e confira as receitas no Recepedia.

Nenhum comentário: