Espaguete com creme de abóbora e ervas
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- meio pacote de macarrão tipo espaguete
- meio quilo de abóbora cozida e amassada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (chá) de orégano fresco
- 1 colher (chá) de tomilho picado
Modo de preparo
1. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve em local aquecido;
2. Em uma panela grande coloque o purê de abóbora e tempere com o sal. Acrescente a maionese HELLMANN'S e cozinhe por mais 3 minutos ou até formar um molho cremoso. Junte a cebolinha, o orégano e o tomilho;
3. Coloque sobre o macarrão reservado e sirva em seguida.
Panqueca com recheio de rúcula e peito de peru
IngredientesRendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
- 200 gramas de peito de peru cozido e desfiado
- 2 talos de salsão picados
- 1 xícara de rúcula picada
- 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de curry
- Meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto
Modo de preparo
Massa
1. Ferva meia xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR Balance. Coloque no liquidificador e junte o restante do leite com os ovos, o óleo e a farinha de trigo, batendo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar;
2. Unte e aqueça uma frigideira grande (18cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.
Recheio
1. Em uma tigela, misture a ricota, o peito de peru desfiado, o salsão e a rúcula até formar um recheio cremoso. Reserve.
Molho
1. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite;
2. Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio, junte o curry e misture rapidamente;
3. Junte o amido de milho Maizena® dissolvido, mexendo sempre, até engrossar;
4. Adicione o sal, a margarina restante e misture;
5. Deixe esfriar, acrescente o iogurte e misture até ficar homogêneo.
Montagem
1. Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio;
2. Regue o molho sobre as panquecas e polvilhe com gergelim. Sirva em seguida.
Bolo cremoso de fubá
IngredientesRendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora
- 3 xícaras de AdeS Vitamina de Banana
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
- 2 ovos
- meia xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de fubá
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C);
2. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve;
3. Em um liquidificador, coloque o suco a base de soja sabor vitamina de banana, o açúcar, o creme vegetal BECEL, os ovos, a farinha de trigo e o fubá. Bata por 3 minutos ou até que a mistura fique homogênea;
4. Passe para uma tigela grande e junte a erva-doce, o coco ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente;
5. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 50 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar;
6. Corte em quadrados para servir.
#DicadoChef
Durante o cozimento desse bolo, forma-se uma camada cremosa no meio da massa!
Bolo Red Velvet
IngredientesRendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1h30min
- meia xícara de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- meia xícara de Maisena
- 1 colher (chá) de fermento
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
- 150g de manteiga amolecida
- 1 xícara e meia de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura
- 275g de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) extrato de baunilha
- 450g de cream cheese
- Decoração (opcional)
- 1 xícara de frutas vermelhas
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200°C. Unte e forre com papel-manteiga duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro;
2. Misture o leite e o suco do limão e deixe descansando por 10 minutos;
3. Peneire a farinha, Maizena, fermento e o cacau e reserve. Em outra tigela, misture o leite, o limão e o corante;
4. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forme um creme claro. Adicione os ovos, um a um, acrescente o extrato de baunilha, metade da farinha e metade do creme feito com o leite, limão e corante e misture bem. Junte o restante da farinha e do creme de leite, limão e corante e bata bem;
5. Divida a massa entre as formas. Leve ao forno por 15 minutos ou até que o palito saia limpo. Esfrie e desenforme;
6. Prepare a cobertura. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Adicione o extrato de baunilha e o cream cheese e bata até ficar homogêneo;
7. Corte as duas massas de pão de ló ao meio, na horizontal, criando 4 camadas. Espalhe o creme da cobertura no bolo, repita isso nas outras camadas e empilhe para que se forme um bolo de 4 camadas. Finalize com creme e frutas vermelhas.
Vitamina de coco, manga e amêndoas
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de AdeS Frapê de Coco
- 1 xícara (chá) de manga picada
- 1 colher (sopa) de amêndoas inteiras
- meia xícara (chá) de água gelada
- 3 pedras de gelo
Modo de preparo
1. No copo do liquidificador, coloque o AdeS Frapê de Coco, a manga, as amêndoas, a água e as pedras de gelo, e bata por 3 minutos.
2. Transfira para copos e sirva a seguir.
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