sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Receita Bolo Mesclado Fofinho

Maizena® ensina a fazer um bolo mesclado saboroso e fofinho

Um bolo simples e fofo é a melhor pedida para o café da tarde, não é mesmo?

Ainda mais no inverno, quando podem ser apreciados ainda morninhos.

Para que o bolo simples fique mais fofinho, a cada duas xícaras de farinha de trigo, troque meia xícara por Maizena®.
Agora que você já sabe o segredo, que tal preparar essa receita especial de bolo mesclado?
Anote e aproveite!

BOLO MESCLADO


Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 50 minutos

INGREDIENTES

  • meia xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
  3. Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  4. Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, acrescente a massa, alternando com o leite. Mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
  5. Separe a massa em 2 porções iguais e adicione a uma massa o chocolate, e misture bem.
  6. Disponha conchas da massa de chocolate, por cima despeje conchas da massa branca, sem espalhar, para que a massa vá se acomodando naturalmente pela fôrma.
  7. Repita o processo alternando os sabores até terminar a massa. Por fim, com as duas mãos, segure a fôrma com firmeza e faça movimentos lateralmente da direita para esquerda, cuidadosamente, para que a massa se acomode melhor na fôrma.
  8. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire o forno e sirva a seguir.

Postar um comentário