sexta-feira, 22 de julho de 2016

Aprenda 4 receitas especiais para comemorar o dia dos Avós



As avós normalmente não economizam tempo e carinho durante o preparo das refeições e gostosuras, e o resultado disso é uma comida saborosa e única. Para comemorar o dia delas, 26 de Julho, aprenda a preparar 4 receitas de dar água na boca!

Polenta crocante



Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
  • 1 colher (chá) de sal
  • Meia colher (chá) de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

Modo de preparo

  1. Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).
  2. Em uma panela grande junte a água, o creme vegetal BECEL, o sal e a noz-moscada e deixe ferver.
  3. Quando levantar fervura, acrescente o fubá aos poucos e, mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer.
  4. Espalhe a polenta em uma das assadeiras e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar.
  5. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  6. Corte a polenta em pequenos retângulos e coloque-os na outra assadeira, deixando uma pequena distância entre eles.
  7. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem tostados e crocantes. Sirva-os quentes.
#DicasdaChef
  1. Você pode servir a polenta crocante com molho de tomate ou frango assado.
  2. Para dar um formato diferente à polenta, despeje a massa sobre uma superfície lisa e com uma colher ou espátula, espalhe alisando-a. Deixe esfriar e endurecer por 20 minutos, no mínimo. Corte com cortador de biscoitos ou com a borda de um copo para deixar do formato desejado e siga com as instruções da receita.

Bolo de banana de liquidificador


Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 bananas-nanicas médias, picadas
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média (20 cm diâmetro).
  3. No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, o açúcar e os ovos, e bata até que fique homogêneo. Junte as bananas e bata rapidamente até triturar levemente.
  4. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa.
  5. Disponha a massa na fôrma reservada e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar já misturada à 1 colher (chá) de canela em pó. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a seguir.

Feliz Dia dos Avós, porque são vocês que acariciam o coração de seus netos com a ternura de seus olhos.
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