Castanhas Caramelizadas - Receita Festa Junina

Castanhas caramelizadas para Festa Junina


A receita foi utilizada castanha mas poderá ser substituído por amendoim. A adaptação do amendoim praliné das festas juninas ganhou um toque gourmet!

As famosas castanhas caramelizadas são fáceis de preparar e sua casa ficará com aquele aroma delicioso durante o preparo!

Veja como fazer:




Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de castanhas diversas (aproximadamente 250g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) fermento em pó
Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela alta e leve ao fogo, mexendo sem parar.

A mistura passará por algumas fases, primeiro borbulhará (ação do fermento), depois parecerá um caramelo e por último cristalizará. Esse processo leva cerca de 5 minutos, sempre mexendo.




Assim que cristalizar, passe as amêndoas para uma assadeira com papel alumínio no fundo e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos, para terminar a caramelização.


Enquanto isso, prepare cones de papel colorido. Pra prepará-los, use papéis quadrados e um pouco de cola branca.





Tire as castanhas do forno, coloque-as nos cones de papel. Pode servir quentinha! 



Curtiu a receita de castanhas caramelizadas? No Elo7 dá para deixar sua festa junina ainda melhor!

Clique aqui e confira! http://elo7.me/Tudojunino


Postar um comentário