quinta-feira, 19 de maio de 2016

Mantenha saudável neste inverno com deliciosas sopas



Com o inverno se aproximando a disposição para praticar exercícios físicos diminui, a preguiça aumenta e junto com ela a vontade de comer. Não há nada melhor do que uma tigela de sopa quente reconfortante após um longo dia frio.

Vamos com algumas receitas:

SOPA DE ABÓBORA



PREPARO - 
http://www.tudogostoso.com.br/receita/131045-sopa-de-abobora.html

  • 1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)
  • 1 batata média (descascada e cortada)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente alho pequeno amassado
  • 1 litro de água ou mais
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Cebolinha verde picada
  • Sal somente se necessário
MODO DE PREPARO 

Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada; Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata; Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer; Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas; Desligue o fogo e espere amornar um pouco; Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme; Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário; Sirva quente, com cubinhos de queijo branco e torradas.

Benefícios da Abóbora: As abóboras são baixas em caloria, elas fornecem apenas cerca de 25 calorias por 100 gramas de consumo. Eles são ricos em carboidratos e fibras alimentares. Fonte de vitaminas e contêm Vitamina A, vitamina B, Vitamina C, Vitamina E e Vitamina K. Minerais, como o Ferro, o Cálcio, Magnésio, Fósforo, Manganês e Zinco.

***

SOPA DE LEGUMES 


INGREDIENTES

200g de peito de frango cortado em cubos

•01 Batata grande

•01 Batata doce pequena

• 01 Batata salsa

• 1/2 Abobrinha média

• 01 Cenoura grande

• 1/2 Chuchu

• 01 Cebola grande

• 1 xíc. Macarrão conchinha

• Sal a gosto

• 1 cubo de caldo de galinha

• 2 litros de água fervente

• Cheirinho Verde

• Noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO 

Em uma panela refogue o frango com o sal e caldo de galinha, e junto com todas os legumes descascados e picadinhos em cubos, adicione água fervendo. Deixe em fervura por aproximadamente 30 minutos. Acrescente o macarrão e aguarde o tempo de cozimento do mesmo. Sirva com cheirinho verde picado e noz moscada.





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